门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
您现在的位置:首页 > 其他
关于鼓励小微工业企业创业基地建设的实施意见 时间:2014-01-24    来源:淳安县中小企业服务中心  

淳安县人民政府办公室关于鼓励

小微工业企业创业基地建设的实施意见

 

淳政办发201337

 

为大力培育发展小微企业,鼓励乡镇、部门和社会力量投资建设小微企业创业基地(以下简称创业基地),努力帮助解决小微企业实力弱、缺场地等发展困难,根据《关于大力培育发展小微工业企业的实施意见》(县委办〔201243号)文件精神,现就鼓励小微企业创业基地建设制定如下实施意见。

一、目的意义

小微企业创业基地是哺育小企业成长的摇篮,是有效扶持小微企业发展的重要载体。加快推进小微企业创业基地建设,为创业者提供良好的创业平台和发展环境,有助于解决小微企业创业初期普遍存在的规模偏小、布局分散、产业层次较低、场地缺乏、资金困难等问题,使创业者把有限的资金最大限度地用在设备、技术、人才等关键要素上,把主要精力放在生产组织和市场开拓上,推动小微企业健康发展。同时,也有利于推进现有闲置土地的开发利用和节能环保工作。

二、认定条件

淳安县小微工业企业创业基地必须同时具备以下条件:

1.厂房5000平方米以上,小微工业企业租用面积达到70%以上;

2.完成注册并投产的小微工业企业8家以上;

3.基地内小微工业企业职工总计80人以上;

4.道路、水电、环保、消防等方面符合相关规定,并能满足小微企业生产需要;

5.有管理机构和专职管理人员,能为入驻企业提供良好的服务;

三、认定程序

1. 每年12月由创业基地业主,填写《淳安县小微工业企业创业基地申报表》、《淳安县小微工业企业创业基地入驻企业情况表》,并附基地和入驻企业的营业执照、税务登记证、厂房租赁合同,以及基地的房产证等证明材料复印件,经相关乡镇或经济开发区初审后向县工信局申报,申报材料一式3份。

  2.县工信局会同财政局、相关乡镇或经济开发区进行实地核查,对符合条件的创业基地报县政府审批。

四、扶持政策

经批准的小微工业企业创业基地,由县政府授牌,并给予以下扶持政策。

1.县财政给予一次性奖励10万元,其中认定条件三个主要数据指标中有两个超过基本标准2倍以上的,给予一次性奖励20万元。

2.厂房建设参照《淳安县乡镇工业功能区基础设施建设财政补助办法》(淳政办发〔2010121号)按投资额的30%给予补助(计算价格单层不超过800/双层不超过1000/、三层以上的不超过1200/),其他固定资产投资按照《淳安县工业投资项目财政奖励办法》(淳政办发〔201152号)规定执行,同一投资内容不重复享受两项政策

3.参照《关于扶持创投企业和总部(会所)经济发展的若干意见(试行)》(淳政办发〔2012118号)规定,涉及的房产税、土地使用税、水利建设专项资金,三年内按管理权限报批后予以适当减免。

五、其他事项

1.经济开发区内创业基地的分次到位奖励资金由县财政和开发区按64负担,其他创业基地的奖励资金由县财政负责。

2.扶持政策第二条的补助奖励资金分三次到位,表彰奖励时到位40%,第二、第三年复审合格的再分别到位30%

3对弄虚作假骗取财政奖励资金的行为,除追回已拨付的资金外,三年内取消该企业或业主申报财政资金的资格,情节严重的依法追究主要人员责任。

4.本意见由县工信局、财政局负责解释,自201311日起实行。

附件:1.淳安县小微工业企业创业基地申报表

2.淳安县小微工业企业创业基地入驻企业情况表

 

 

淳政办发〔2013〕37号--关于鼓励小微工业企业创业基地建设的实施意见.doc        

                      

淳安县人民政府办公室

2013327

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006