门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 新闻动态 > 新闻动态
浙江好项目·2020浙江省中小微企业创新创业大赛参赛指南     时间:2020-09-29    来源:转载

赛程安排

(一)项目征集

时间:2020年4月—6月底

自主报名:所有参赛企业和团队登录浙江省企业服务综合平台(http://zj87.jxt.zj.gov.cn:8084/qyzhfw;http://zjhxm.96871.com.cn/)统一注册报名(大赛指定报名通道和官网),并按要求完整、准确、真实地填报相关信息及推荐单位。未注册登记的参赛企业和团队不得参加大赛。

推荐报名:各类小微企业园、特色小镇、高校和科研院所、投融资及金融机构均可推荐报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息及推荐单位和有关证明。省级创新型示范中小企业、省级隐形冠军培育企业、省级创业之星企业应列入参赛对象。鼓励各地市针对本届大赛做出杰出贡献的推荐单位予以表彰。

省级推荐:设立省级推荐通道,由主办单位筛选并推荐少数项目直接进入省级评审。

(二)区域初赛

时间:2020年5月初—2020年7月中旬

面向全省10个市区,各设区市负责统筹举办地市级赛事,赛事赛程、专家评审、奖励激励机制设置由主办单位自行确定。鼓励各设区市组织联动当地小微企业园开展大赛落地工作,每个经认定的浙江省小微企业园有资格推荐项目报名,各设区市根据评审规则和流程组织“浙江好项目”创新创业大赛的本地区赛事,各设区市根据各自产业聚集特征,按照项目征集的七大领域分组进行初赛(初审)。选送一批参赛项目(不少于10个)作为地市推荐项目上报省里,每个报送的项目附加7分钟路演视频介绍,每个地市上报不少于1个疫情防控类项目。

(三)省级评审(小组赛)时间:2020年7月下旬

根据各地初赛和项目推荐,按照疫情防控和新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据、生物医药七大领域,大赛组委会统筹开展项目评审(小组赛),重点聚焦浙江省特色领域和优势,产生30个项目左右进入浙江好项目总决赛入围名单,每个领域的项目不少于2个,疫情防控领域项目不少于4个。

(四)尽职调查

时间:2020年8月中旬前

大赛组委会对入围项目进行实地走访、项目审查、现场辅导等尽职调查工作,确认项目真实性。不接受尽职调查的项目和团队不得进入省级总决赛。存在真实性问题的项目将被淘汰,从备选项目中进行递补审查。通过尽职调查,产生最终进入总决赛的30个好项目,并进行公示。

(五)全省总决赛

时间:2020年8月中下旬

总决赛采取评委现场打分与网络观众投票相结合的方式进行,分为现场演示和答辩、网络观众投票、评委当场亮分三个环节。最终奖项设置一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖,颁发奖金和证书,对接项目落地。大赛设置最佳人气奖、优秀组织奖、伯乐奖、十佳导师、十佳园区、十佳服务机构等,对大赛筹备、组织实施以及后续对接服务中工作突出、成绩显著的单位予以表彰。

(六)“创客中国”全国总决赛

根据“创客中国”赛事的推荐、评比、评审流程,将浙江好项目总决赛优秀项目推荐到工信部,参加2020年“创客中国”国家级赛事的评选。

全国总决赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖,可获得相应的奖金和证书。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006