门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 通知公告 > 通知公告
2017中小企业服务日淳安专场 推动“互联网+政企服务”     时间:2017-06-30    来源:县中小企业服务平台

6月26日,中小企业服务日暨淳安县加快推进“互联网+政企服务”新模式动员大会在千岛湖龙庭酒店顺利召开。此次活动由杭州市经信委和淳安县经科局联合举办,吸引了100余家企业代表参加。市经信委企业处副处长王来生、淳安县经科局副局长李恩养出席了会议,会上还特别邀请了联通杭州总公司总经理作了开场发言,分享了钉钉产品的技术和经验。



此次会议主题是助力淳安企业信息化发展,推动“互联网+政企服务”的新模式。会上王来生副处长给在坐企业详细介绍了如何依托钉钉架构建设企业服务窗。为破解政企之间联通不畅和沟通不便,实现“企业到政府办事最多跑一趟”,杭州市政府从去年开始就大力推广钉钉,截止目前已经有1千多家企业入驻市经信委钉钉服务窗。企业负责人只需动动手指,就能在“我要提问”、“最新政策”、“转贷服务”、“社会中介”、“资格认定”等五大功能模块获得免费、精准、高效、便捷的政府服务内容。同时,在企业服务窗的钉钉群组中,企业与政府工作人员还能进行实时互动交流,大大提高了政府服务的响应速度。这次来淳安,希望淳安的企业也能通过钉钉享受到互联网+时代的便捷服务,提升管理效率,帮助企业转型升级。

此次,联通作为钉钉软件合作提供商,给现场的企业做了专题演示,让临安的中小企业切实感受钉钉给他们带来的便利。联通介绍,钉钉可以提供给企业一个更好地连接企业内外的平台,在这一平台上,企业可以实现内外双重高效和便利,就像人的呼吸一样,通过更好地连接内外达到旺盛的生命力。

会上微众税银杭州分公司总杨辉为企业介绍了“银税互动”。“银税互动”是在依法合规的基础上,由税务部门、银监会派出机构和银行业金融机构通过协商,共享区域内小微企业纳税信用评价结果,助力小微企业健康发展。“银税互动”有利于解决小微企业信贷融资中信息不对称的问题,促进小微企业融资的可获得性,降低融资成本;有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进小微企业依法诚信纳税;有利于银行业金融机构开发优质客户,判断企业诚信状况,改进服务方式。通过“银税互动”,促进小微企业良性发展,实现小微企业、金融、税务三方共赢。

此次会议还邀请了十余家淳安本土服务机构,包括杭州银行、淳安永盛联合会计师事务所、淳安县司法局、淳安振夜税务师事务所等,现场为参会企业提供投资、税务、会计、法律等专业咨询。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006