门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 通知公告 > 通知公告
关于征集缓解小微企业融资难问题典型案例的通知     时间:2016-10-09    来源:浙江省经济和信息化委员会

关于征集缓解小微企业融资难问题典型案例的通知

 

 

各市、县(市、区)经信委(局)


近日,工信部下发了《关于征集缓解小微企业融资难问题典型案例的通知》(工企业函2016272号),征集全国中小企业融资和担保工作会议交流案例,为总结宣传浙江经信系统中小企业融资服务的工作成绩,现向各市、县(市、区)经信委(局)征集相关案例,并就有关事项通知如下:

一、征集内容

包括但不限于以下内容:

1、政府部门在缓解小微企业融资难融资贵方面采取的创新性政策措施,包括政策要点、具体做法和效果等。如风险补偿、业务奖励或贴息贴保等资金设立,担保体系建设、融资公共服务平台建设、信用体系建设等。

2、推动各类金融机构或融资服务机构创新适合小微企业的融资模式,包括具体做法、特点和效果等。如应收账款融资、供应链融资、存货(仓单)融资、信用贷款、无还本续贷、债务融资工作、股权投资等。

二、有关要求

1、请各市、县(市、区)经信委(局)结合当地实际,总结提供1-2个具体案列,要求有新意、有特色、有成效、可借鉴。每个案例不超过1500字。

2请于10月10日前将案例材料电子版发送至xsa_526@sina.com,同时将书面材料上报我委企业融资处。

联系人:徐顺爱,0571-87055250

                 浙江省经济和信息化委员会

                      2016926

附件1:关于征集缓解小微企业融资难问题典型案列的通知.doc
首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006