门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 通知公告 > 通知公告
致广大外出务工经商者的一封信     时间:2014-01-27    来源:淳安县中小企业服务中心  

各位老乡:

岁岁曾相似,年年气象新。在2014年新春佳节到来之际,我们向广大外出务工人员和淳商致以新春的祝福!

2013年,认真贯彻落实省委《关于浙商创业创新的若干意见》之精神,积极鼓励在外淳商回乡创业,成立领导小组,出台最优扶持政策,营造回归的良好氛围。通过政策推动,工作推进,全县全年共引进浙商回归资金14.8亿元,共吸引30余名外出人员返乡创办小微企业,全年新增工业企业近100家,超过了前三年新增工业企业总和;共有10家企业发展壮大为规模企业,为淳安的经济发展作出了不可代替的贡献。

为推动小微企业发展,我县出台了《关于大力培育发展小微工业企业的实施意见》,在享受国家规定的税收优惠、信贷支持、证照办理和规费减免等优惠政策基础上,还享受优惠提供生产用地、帮助解决流动资金、给予设备投资奖励、地方税收等额奖励、评选十佳小微企业等扶持政策,2013年共兑现小微企业各类扶持奖励资金近400万元。同时,针对小微企业普遍存在的规模偏小、场地缺乏、资金困难等问题,使创业者把有限的资金最大限度地用在设备、技术、人才等关键要素上,把主要精力放在生产组织和市场开拓上,我县2013年还出台了《关于鼓励小微工业企业创业基地建设的实施意见》,扶持鼓励乡镇、部门和社会力量投资建设小微企业创业基地,再由创业基地扶持小微企业发展,努力帮助小微企业解决实力弱、场地缺等困难。目前,县经济开发区、汾口、大墅等部门、乡镇都积极新建标准厂房或利用现有厂房创办小微企业创业基地,鼓山实业、忆乡家具、淳诚实业、金盾物流等企业,都已经在创办小微企业创业园,他们都在等待你们前去创办小微工业企业。

淳商强则淳安强、淳商兴则淳安兴!你们是淳安的宝贵资源和财富,更是淳安发展的加速器。家乡的投资创业环境已经成熟,我们将以最真诚的心、最优的服务,诚邀大家带着精湛的技术、新颖的管理、先进的理念、优秀的人才、激越的梦想,回归淳安,将家乡当作创新创业的新基地,为家乡的经济发展和蝶变淳安及美丽杭州实验区的建设作出新的贡献!

故梓情无际,乡关春尤暖。衷心祝愿各位老乡新年事业腾达,身体健康,家庭幸福!

咨询电话:64850918

网络咨询:ca.96871.com.cn

 

 

淳安县工业和信息化局

二〇一四年元月

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006